Ich war beim letzten Einkauf wieder sehr optimistisch und schnappte mir einen Kilobeutel Möhren. Nun verstrichen die Tage und die Möhren warteten und warteten vergeblich auf Ihren großen Auftritt. Da ich es überhaupt nicht leiden kann wenn Essen schlecht wird gab es zum Mittag eine große Portion Möhrengemüse. Die restlichen Möhren dachte ich mir sind in einem Kuchen gut aufgehoben. Ich habe vorher noch nie einen Karottenkuchen gebacken und er ist wirklich super geworden. Das hat mich riesig gefreut, deswegen dachte ich mir ich teile mein Rezept mit euch!
Zutatenliste für den Teig:
- 5 große Eier
- 2 Tassen Zucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Öl
- 2 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 große geriebene Karotten
- 2 Tassen geriebene Nüsse (Walnuss, Mandel was ihr mögt)
Als erstes Zucker und Eier schön schaumig rühren, die restlichen Zutaten einfach gut vermischen und unterheben. Mehr ist es im Prinzip nicht. Wenn das Möhren raspeln nicht wäre (ich mache es per Hand) ist dieses Rezept super schnell umgesetzt! Den Teig in eine wirklich gut gefettete Springform mit einem Durchmesser von 26cm füllen und für 40 – 45 Minuten bei 190 ° Ober/ Unterhitze Backen. Die letzten 10 Minuten musste ich die Oberhitze wegnehmen damit mir mein Rübli oben nicht zu braun wird, also einfach mal ein Auge drauf werfen. 😉 Der Kuchen ist super weich und richtig saftig, genau nach meinem Geschmackt.
2 passende Toppings :
- Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und über den abgekühlten Kuchen pinseln
- 200 g Frischkäse Pur Doppelrahmstufe etwa 1 EL Milch und etwa 1 TL Zitronensaft dazu & alles cremig rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. (nach Belieben noch Puderzucker unterrühren)
Zum Schluss habe ich mich für das Frischkäsetopping entschieden, es sieht hübsch aus und schmeckt außerdem wirklich gut, es gibt dem Ganzen eine angenehme frische.
Viel Spaß beim Probieren, ich wünsche euch einen guten Appetit!
eure Sophie
Liebe Sophie,
ich würde dich gerne für den „Liebster Award“ Nominieren, weil du, ebenso wie ich, eine Neubloggerin bist. Ich nominiere keine 11 anderen Blogger, sondern nur zwei, weil ich finde, dass der Award so ein wenig besonders ist und nicht ganz so inflationär verbreitet durchs Internet geistert. Ich würde mich freuen, wenn du mit machst!
Auf meinem Blog ist ein Post dazu, schau einfach vorbei!
Liebe Grüße, Vimala
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Liebe Vimala ich bin so überrascht gewesen. Habe schon auf anderen Blogs davon gelesen aber hätte nie gedacht das jemand meinen Blog so verfolgt und mich dafür nominiert. Ich bin wirklich richtig freudig gerührt und hatte so ein dickes Grinsen im Gesicht! Ich danke dir vom ganzen Herzen. Sobald ich zuhause bin melde ich mich nochmal bei dir!
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Na klar gerne 🙂 Schön, dass du mitmachen magst! Viele Grüße!
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will ich haben, ich schicke euch meine Adresse ;.)
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Leider schon alle, tut mir aufrichtig leid! War innerhalb von einem Tag komplett weggeputzt 😀 allerdings ist der wirklich schnell gemacht und wenns nicht klappt kannst du es einfach auf mich schieben. 😀
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Ohhhhhhhhhhhhh dann kann ich heute nicht schlafen
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Oh nein! Was machen wir denn da jetzt?
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Folgst du schon meinen Blog 😃 das würde etwas helfen
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Jaaa ist schon passiert 😀 ist die frage ob das jetzt trotzdem hilft? Lach
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Ich glaube zwar nicht 😱 aber ich hätte noch mehr Blöcke 😄
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Nicht frech werden hier! 😉 Blöcke ? Ist das wirklich der Plural von Blog? 😁 guck mir trotzdem mal deine anderen „Blöcke“ an, vielleicht haben sie ja eine Chance verdient 😊
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🌹🌹🌹
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Sieht total lecker aus! 🙂
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Ich danke dir Franzy, eine Freundin von mir hat ihn auch gleich für einem Geburtstag nachgebacken. Dieses Rezept ist wirklich eine Errungenschaf. 😀
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Ich liebe Kuchenteig mit Karotten. Danke fürs Rezept!
Lg Marina von Art and Bling
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